


Vegana
Cicoria ripassata
La cicoria ripassata è un contorno della tradizione, una ricetta antica e contadina, utilizzata soprattutto per accompagnare i piatti di carne. ...

Insalata con avocado e noci
L'insalata con avocado e noci è un ottimo piatto unico estivo, colorato e nutriente, che può anche essere servito agli ospiti per preparare un pi...

Scarola e fagioli
La zuppa di scarola e fagioli è un piatto tipico della tradizione culinaria campana e in origine era un piatto povero dei contadini. È realizzata...

Verza al forno
La verza al forno è un'ottima ricetta alternativa alla solita e un po' banale bollitura per cucinare e gustare questo ortaggio. Inoltre, il cavolo...

Pesto di rucola
Il pesto di rucola è una salsa buonissima, versatile e sfiziosa che si può utilizzare per condire la pasta, ma anche i crostini e l’insalata di...

Contorni
Carciofi alla romana
I carciofi alla romana sono un contorno prelibato che fa parte della tradizione della cucina laziale: sono deliziosi, morbidi e saporiti, un piatto...

Contorni
Puntarelle alla romana
Le puntarelle alla romana sono un contorno primaverile tipico della cucina romana, sono diffuse in tutto il Lazio e in alcune zone della Campania e...

Piatti Unici
Zuppa di cavolo nero
La zuppa di cavolo nero è una delle zuppe della stagione invernale più rustica, gustosa e salutare che possa esserci. Viene preparata con cavolo ...

Piatti Unici
Insalata nizzarda
Conoscete l’insalata nizzarda? Si tratta di una tipica ricetta dalle caratteristiche mediterranee originaria di Nizza ed è preparata a base di v...

Frittata di spinaci
La frittata di spinaci è un secondo piatto molto gustoso e saporito e viene preparata e servita anche come antipasto, tagliata a cubetti. Per otte...

Piatti Unici
Minestra maritata
Conoscete la minestra maritata? Si tratta di una zuppa ricca e saporita tipica della tradizione culinaria campana, in particolar modo della città ...

Contorni
Salvia fritta
Voglia di un antipasto o di un contorno gustoso e sfizioso? Oggi vi proponiamo di preparare la salvia fritta, uno sfizio croccante e davvero molto ...

Primi Piatti
Orecchiette con cime di rapa
Oggi vogliamo proporvi un piatto tipico della tradizione pugliese, le orecchiette con cime di rapa, uno dei primi piatti più buoni della gastronom...

Piatti Unici
Involtini di verza
Voglia di un antipasto gustoso e originale? Oggi vi proponiamo gli involtini di verza, arricchiti con un gustoso risotto con salsiccia e verza. Son...

Secondi Piatti
Polpette di spinaci
Le polpette di spinaci sono un secondo piatto goloso e sfizioso proprio come il rustico ricotta e spinaci. Se si ha voglia di passare poco tempo a...

Primi Piatti
Pasta con spinaci
La pasta con spinaci è un primo piatto estremamente goloso e leggero che spesso viene preparato quando non si ha molta voglia di stare ai fornelli...

Primi Piatti
Pasta con Rucola
La pasta con rucola è un primo piatto estivo e super goloso che si prepara in un battibaleno. Amata da tutti o quasi, esistono diverse varianti di...

Contorni
Pesto alla Genovese
Il pesto alla genovese è una salsa a base di basilico tipica della Liguria, conosciuta e apprezzata nel mondo. Sembra che il pesto alla genovese s...

Contorni
Insalata di Puntarelle
L'insalata di puntarelle è un contorno ampiamente diffuso nella maggior parte delle regioni italiane. È molto semplice da preparare in quanto la ...

Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata tipica della Liguria che viene anche preparata in altre località d'Italia con caratteristiche differenti....

Primi Piatti
Ravioli Ricotta e Spinaci
I ravioli ricotta e spinaci fanno parte della tradizione della pasta fresca all’uovo e rappresentano una delle preparazione più conosciute della...

Pasquetta
Rustico Ricotta e Spinaci
Il rustico ricotta e spinaci è la torta salata più diffusa in tutte le cucine. Molto semplice da preparare, basterà bollire gli spinaci e po...

Piatti Unici
Pizzoccheri alla Valtellinese
I pizzoccheri alla Valtellinese sono il piatto simbolo della cucina tradizionale della Valtellina, conosciuti un po' ovunque e molto apprezzati sop...

Insalata di puntarelle alle acciughe
L'insalata di puntarelle alle acciughe è un contorno molto fresco e gustoso diffusissimo nel Lazio e nella Campania. È una preparazione molto sem...

Primi Piatti