Ogni giorno al fianco di
1.800.000
Donne
Speciali
Veg
Intolleranze alimentari
Ricette con la zucca
Colazione
Cenone di Capodanno
Pranzo di Natale
Antipasti di Natale
news
bellezza
mamma
Moda
cucina
salute
libri
foto & video
spicy
Stagioni
Tipologia di cucina
Portate
Basi
Cottura
Ricorrenze
Alimentazione
Ci sono
99
contenuti per questo argomento
Alimentazione
Cos’è l’umami, il quinto gusto oltre a dolce, salato, amaro e aspro
Scoperto all'inizio del '900 l'umami, il quinto gusto, caratterizza molti piatti della cultura tradizionale nipponica, ma anche molti cibi della no...
Alimentazione
Burro chiarificato: a cosa serve e perché realizzarlo in casa
Il burro chiarificato è un ottimo ingrediente se utilizzato per cucinare e soprattutto per friggere senza rischiare di bruciare il cibo. Il suo pu...
Alimentazione
Fiori commestibili: quali si possono mangiare e 3 ricette per stupire
I fiori commestibili possono essere scelti per il loro colore, semplicemente come decorazione, oppure per il loro gusto, spesso intenso ed inaspett...
Alimentazione
Mangiare ananas fa bene? 4 proprietà ma anche 3 controindicazioni che non sai
L'ananas, ma soprattutto il suo gambo, sono ricchi di bromelina, una sostanza nota in erboristeria e fitoterapia per le sue numerose proprietà. Un...
Alimentazione
4 curiosità sul wasabi e perché non dovreste mescolarlo con la salsa di soia
Il wasabi può essere utilizzato come aperitivo, come dessert, come condimento: ma attenzione alle edulcorazioni a base di coloranti e additivi.
Curiosità
Come facevamo senza il brunch?
Tra le 11 e le 13 della domenica, quando è troppo tardi per la prima colazione, ma non è il caso di affrontare il tipico pranzo domenicale all'it...
Consigli di Cucina
Lievito madre: come si fa, proprietà, benefici e ricette
Il lievito madre, o pasta madre, è un ingrediente vivo che ha necessità di cure costanti, di rinfreschi e di attenzioni. Se conservato e nutrito ...
Alimentazione
Estrattori di succo: tutto il meglio dei vegetali in un bicchiere
Gli estrattori di succo sono elettrodomestici recenti, che permettono di ottenere succhi di frutta e verdura mantenendo intatte le benefiche propri...
Alimentazione
Il pane raffermo: una risorsa in cucina
Il pane raffermo, o pane secco, per tradizione e cultura non si butta di certo via. Si può conservare in sacchetti di tela o carta fino a quando a...
Alimentazione
Frutti rossi: le ricette che fanno bene al nostro essere femmine
La categoria dei frutti rossi comprende un eterogeneo gruppo di frutti di bosco dal colore rosso, blu o viola, bacche e altra frutta caratterizzata...
Alimentazione
Sprechi alimentari: 5 accortezze quotidiane che fanno la differenza
Il 5 febbraio è la Giornata nazionale di prevenzione degli sprechi alimentari: ogni anno ammontano a 1,3 miliardi di tonnellate nel mondo. Ecco 5 ...
Colazione
Colazione salata: benefici, idee e ricette
Latte vegetale, pane integrale tostato, crema di avocado, uova o salmone: potrebbero essere questi gli ingredienti perfetti per realizzare una cola...
Junk Food
3 cose che non ti farà piacere sapere se mangi spesso al fast food
Negli ultimi 30 anni, mentre gli americani chiedevano meno sale e hanno cercato di ridurre il loro apporto calorico, le catene di fast food serviva...
Veg
Margarina e burro: le differenze e perché è bene ridurre il consumo di entrambi
La margarina è un surrogato del burro. Realizzata con oli vegetali che vengono idrogenati tramite un processo industriale, oggi si scontra con la ...
Alimentazione
Licoli: cos'è, come farlo in casa e alcune ricette
Il licoli, o lievito madre liquido, può essere utilizzato in tutte le ricette di lievitati sia dolci che salati. Una volta preparato, si conserva ...
Alimentazione
Bulgur, il grano spezzato mediorientale
Il bulgur, o grano spezzato, è un alimento tipico del medioriente che racchiude in sé tutte le proprietà del grano integrale ed è perfetto se i...
Veg
Latte di soia: benefici e controindicazioni di una bevanda molto diffusa
Il latte di soia, o bevanda di soia, è utilizzato come alternativa al latte vaccino in chi soffre di intolleranza al lattosio o allergia alle prot...
10
Alimentazione
La pausa pranzo a scuola in 9 Paesi del mondo in immagini
Una serie di foto che mettono a confronto il pranzo a scuola in diversi Paesi del mondo. Risultato: gli Stati Uniti si ritrovano all'ultimo posto p...
Alimentazione
Cos'è il foie gras e perché è un alimento controverso
Il foie gras, fegato grasso di anatra o di oca, è considerato un alimento pregiato, ma il suo metodo produttivo, da molti criticato, è vietato da...
Alimentazione
Gli edamame, fagioli ricchi di gusto e proprietà
Gli edamame sono i fagioli di soia raccolti quando sono ancora acerbi. Proprio il fatto che siano acerbi conferisce agli edamame moltissime delle ...
Veg
Come vivono i fruttariani? Le testimonianze di 3 mangiatori di frutta e ortaggi
I fruttariani seguono un regime alimentare basato prevalentemente, o in alcuni casi esclusivamente, sui frutti, per scelte di natura etica o religi...
Alimentazione
Tutte le verdure (e la frutta) di stagione per sapere cosa mangiare, mese per mese
Come sapere quali sono esattamente le verdure di stagione? Abbiamo provato a darvi una mano, dividendo, mese per mese, ortaggi e frutta tipici di o...
Colazione
Perché i cereali integrali fanno bene al nostro organismo
I cereali integrali sono il vero toccasana per la nostra salute. Consumarli ogni giorno porterà benefici al nostro corpo e ci aiuterà nella preve...
Veg
Crudismo: cos'è, ricette, controindicazioni e le star che lo praticano
Da diverso tempo anche tra le star ha preso piede il cosiddetto raw food, ovvero il crudismo, il regime alimentare che vieta di consumare cibi cott...
4
More Coffee for Mom
"Come preparare in un'ora pancake, muffin e brownie per una colazione da sogno"
Perché accontentarsi della solita colazione quando esistono tre ricette facili e veloci per farne una da re?
Alimentazione
Abbattitore di temperatura: cos'è e a cosa serve
Sempre più frequentemente nel mondo dei cooking show o dell'enogastronomia si sente parlare dell'abbattitore di temperatura. La sua funzione è pe...
Veg
Perché un terzo dei vegetariani mangia carne quando si ubriaca
I risultati di una ricerca inglese hanno dimostrato come un vegetariano su tre venga meno ai propri principi... A causa dell'alcol.
News
Sei A Dieta Ma Non Vuoi Rinunciare All'Aperitivo? Ecco 7 drink che Fanno Per Te
Dieta e alcool, la strana coppia croce e delizia di noi donne. Sempre attente alla linea, ma incapaci di rinunciare all'aperitivo con le amiche! E ...
Veg
Da McDonald's arriva il panino vegano
Svolta vegana del colosso dei fast food: arriva il panino Mcvegan in prova nei McDonald's di Tampere in Finlandia
Alimentazione
Omega 3: benefici (e controindicazioni) per occhi, cuore e cervello
Tutti i benefici degli Omega 3 su cuore, cervello e occhi: ecco perché è così importante per la salute assumerli. Dove si trovano?
« Precedente
1
2
3
4
Successivo »
Loading...
Errore: qualcosa è andato storto
Accedi
Accedi con Facebook
Accedi con Google
oppure
Hai dimenticato la password?
Loggato come
Si
No
Acconsento al trattamento dei dati per attività di marketing.
Si
No
Acconsento al trattamento dei dati ai fini della comunicazione a terzi per loro attività di marketing.
Continua
Non sei tu?
Non hai un account?
Registrati
Hai già un account?
Accedi