Gli Schlutzkrapfen sono un primo piatto tradizionale della Val Pusteria, in Alto Adige. Si tratta di ravioli freschi ripieni, a forma di mezzaluna, con spinaci e formaggio quark. Vengono serviti con burro, erba cipollina e parmigiano grattugiato e sono una vera e propria specialità.
Gli Schlutzkrapfen sono un ottimo piatto per grandi e piccini, sostanziosi e ricchi di ingredienti salutari, come gli spinaci. In alcune zone vengono realizzati con ripieni diversi, come ad esempio con patate, ricotta, nocciole, ortiche.
La preparazione attenta e meticolosa della pasta fresca è il vero segreto di questo piatto, ideale per buongustai. I Schlutzkrapfen, detti in breve “Schlutzer”, sono tradizionalmente preparati con un mix di farina di frumento e di segale. Ma possono anche realizzarla con farina 00.
Gli Schlutzkrapfen sono veramente gustosissimi con un ripieno di spinaci freschi e formaggio che rende il primo piatto cremoso ed elegante.
Un altro primo piatto tipico dell’Alto Adige sono gli spatzle. Vi riproponiamo la nostra ricetta:
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