Dolci, frittura, Capodanno
Aria di festa grazie a questa ricetta perfetta per il Carnevale: si tratta delle bombe alla crema, i tipici dolcetti fritti di una delle feste più amate dai bambini. Soffici, gonfi e dolcissimi grazie allo zucchero semolato, questi bomboloni possono essere farciti in tantissimi modi: dalla crema da noi proposta in questa ricetta, ci si può infatti sbizzarrire nella creazione di diverse varianti. Marmellata di albicocche, fragole e ciliegie sono solo alcuni ingredienti possibile da aggiungere al loro interno, per i più golosi come non farsi conquistare anche da una buona farcitura di cioccolato o di crema di nocciola?Ideali per ...
Dolci, Tradizionale, Frutta
Tempo di Pasqua e quale modo migliore per celebrare questa festa se non cimentandosi in uno dei dolci più tradizionali della Sardegna? Ecco presentate in questa ricetta le dolci pardulas. Si tratta di piccole tortine a sei punte dal sapore delicato e fruttato, merito della leggerezza della ricotta e della buccia d'arancia. Ad insaporire il tutto e rendere il suo gusto davvero saporito è lo zafferano, ingrediente necessario inoltre per donare al dolce il tipico colore giallo.A seconda della zona della Sardegna in cui vengono preparate, le tipiche pardulas possono racchiudere diversi sapori e ingredienti. Oltre all'arancia, infatti, è possibile ...
Frutta, al forno, Ferragosto
Quello presentato oggi in questa ricetta è un dolce tipico della Florida (più precisamente delle isole Keys) e ancora prima di nominarlo ci fa già sognare l'estate. Si tratta della key lime pie, una sorta di versione più originale e più golosa della solita cheesecake alle fragole o al cioccolato. Per tutti gli amanti del limone e del lime potrà rivelarsi una vera e propria delizia ma, per i più scettici, potrebbe anche essere un buon modo per sperimentare nuovi sapori particolari. Presente anche nella cucina italiana, potete trovare questo dolce sulle tavole tradizionali del nostro paese con il nome di ...
Dolci, al forno, Ferragosto
Con l'arrivo della primavera e successivamente dell'estate, è impossibile non pensare alla stagione dei fichi, il frutto estivo per eccellenza. E per chi ama il loro sapore dolce, è impossibile non aggiungerli in diverse pietanze. Dagli antipasti, primi piatti e secondi, il frutto del fico è l'abbinamento perfetto per la nostra tavola. Perché quindi non ideare anche un buon dolce? Stiamo parlando della torta di fichi: dal gusto delicato e fruttato, accompagna perfettamente i pranzi e le cene della bella stagione e, perché no, anche le gustose colazioni insieme a un buon bicchiere di latte freddo. Facile da preparare anche ...
Dolci, Veloce, Capodanno
I Savoiardi sono i biscotti francesi per eccellenza: tipici della regione della Savoia dai quali prendono il nome, hanno stregato Europa e Stati Uniti divenendo parte integrale nella preparazione di alcuni dei più famosi dolci. Come dimenticarci, per esempio, del Tiramisù, goloso dessert della tradizione veneta e friulana?E se di Savoiardi non ne abbiamo mai abbastanza perché non provare a realizzare una ricetta del tutto innovativa con l'aiuto di questi biscotti francesi? La ricetta che vi presentiamo oggi è il dolce di savoiardi: morbido e invitante, se portato sulla vostra tavola stuzzicherà sicuramente il palato di amici e familiari. Perfetto ...
Dolci, al forno, Festa del Papà
Di varianti di torte il web ne è sicuramente pieno ma quella che vi proponiamo oggi in questa ricetta ha un gusto delicato che farà innamorare quasi sicuramente tutti gli amanti del cioccolato e della gianduia. Non si tratta di un sapore qualsiasi, bensì dell'inimitabile crema spalmabile degna di nota che ci accompagna fin dalla nostra infanzia in numerose ricette: la Nutella.Cremosa e dolciastra, è l'ingrediente perfetto per la preparazione di numerosi dessert proprio come la torta ricotta e Nutella. Quella proposta in questo post è infatti una deliziosa modifica di uno dei dolci più antichi della tradizione italiana, la quale ...
Secondi Piatti, Tradizionale, Carne
Il pollo al latte è un secondo semplice e gustoso che piace tantissimo ai più piccoli, Volete sapere perché? Semplicemente perché la carne preparata in questo modo è molto tenera e succosa.Ha un gusto delicato e cremoso ed è velocissimo da preparare.Curiosi di scoprire la ricetta passo passo? Seguiteci!
Secondi Piatti, Tradizionale, in padella
Chi di voi non ha mai preparato le uova al tegamino? Sicuramente tutti, ma conoscete tutti i segreti per prepararle al meglio?Oggi ve li sveleremo noi e in pochi minuti porterete in tavola una ricetta davvero appetitosa da accompagnare a dei golosissimi crostini di pane. Le uova al tegamino sono ottime sia a cena che a colazione. Siete pronti a scoprire la ricetta? Seguiteci!
Piatti Unici, Tradizionale, Verdure
Voglia di un piatto sfizioso e gustoso? Oggi prepariamo insieme la parmigiana bianca, una variante della classica ricetta con sugo, mozzarella e parmigiano. È davvero ottima e sicuramente è un’ottima alternativa alle solite cene. Siete curiosi di scoprire come si prepara? Allora seguiteci!
Il maiale in agrodolce è una ricetta appartenente alla tradizione culinaria cinese, molto apprezzata e diffusa in tutto il mondo.I bocconcini di carne vengono ricoperti di pastella, fritti e poi arricchiti con peperoni saltati nel wok e insaporiti da una salsa agrodolce a base di salsa di soia, vino bianco e ananas. Vi assicuriamo che il risultato vi sorprenderà. Seguiteci e scoprire come prepararlo!
Dolci, al forno
Conoscete la sponge cake? Si tratta di una torta inglese umida e burrosa, ottima da preparare come base delle torte rivestite in pasta di zucchero. È anche conosciuta con il nome di Victoria Sponge Cake, in onore della regina Vittoria che amava le torte spugnose.Nonostante la sua consistenza, è una torta abbastanza solida ed è la sostituta ideale del classico pan di spagna. Si sposa alla perfezione con qualsiasi tipo di crema e di bagna. Se vi abbiamo incuriosito seguiteci per scoprire come prepararla!
Primi Piatti, Pasta, bollito
La pasta risottata è una ricetta molto particolare, amata dagli chef. La tecnica è stata diffusa per ottenere con la pasta un piatto ancora più saporito e cremoso al pari di un risotto.La preparazione, infatti, è identica. La pasta viene cotta nella stessa pentola del condimento, alla quale si aggiunge man mano il liquido di cottura. Curiosi di scoprire come si prepara? Seguiteci!
Piatti Unici, Verdure
Conoscete l’insalata nizzarda? Si tratta di una tipica ricetta dalle caratteristiche mediterranee originaria di Nizza ed è preparata a base di verdure crude dal gusto molto deciso. È un piatto molto diffuso a livello internazionale e spesso, quando si cercano le ricette sul web, si perde la composizione tipica della ricetta originale.Può essere servita sia come pasto estivo che come piatto unico in generale. Curiosi di scoprire come prepararla? Seguiteci!
Dolci, Tradizionale, al forno
Conoscete la torta rovesciata all’ananas? Pensiamo proprio di sì e oggi vogliamo proporvi la nostra ricetta. Si tratta di un dolce molto soffice a base di ananas fresco e caramello. La particolarità di questo dolce risiede nel fatto che l’ananas viene posto alla base della tortiera in cui viene preparato il dolce e regala a quest’ultimo un aspetto estremamente scenografico.Questa torta è molto versatile e ciò la rende adatta ad essere servita sia a colazione che a merenda. Può essere servita anche come dessert da fine pasto, magari accompagnata da una pallina di gelato alla crema.Curiosi di scoprire come prepararla? ...
Contorni, Verdure, al forno
Le verdure al forno costituiscono un contorno gustoso, semplice e leggero da preparare. Sono ideali per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, che sia carne o pesce. Solitamente si usano verdure come peperoni, patate, carote ecc..Il tutto viene condito con olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche. Uno dei segreti di questa ricetta è quello di tagliare le verdure tutte della stessa dimensione in modo da favorirne la cottura uniforme. Seguiteci e preparatele insieme a noi!