
Ci sono 92 contenuti per questo argomento


Antipasti
Pastieri modicani
I pastieri modicani sono un antipasto tipico siciliano: ecco la ricetta e i consigli per prepararli anche in casa propria.

Cuzzupe calabresi
Le cuzzupe calabresi sono un piatto della tradizione pasquale che simboleggiano la rinascita: la ricetta e i consigli per farle.

Torte
Colomba al pistacchio
La colomba al pistacchio è un dessert pasquale davvero colorato e gustoso: ecco come prepararla in casa propria.

Casatiello salato
Il casatiello salato viene preparato con una classica forma a ciambella e arricchito con salumi, formaggi e uova, tutti ingredienti tipici della cu...

Hot cross bun
Morbidi e con un sapore deliziosamente speziato alla cannella, gli hot cross buns sono perfetti a colazione e a merenda per grandi e piccini.

Dolci
Spongada
La spongada è una pagnottella tradizionale della Val Camonica molto versatile in cucina: la ricetta e i consigli per prepararla.

Dolci
Torrijas
Un dolce con un ripieno incredibilmente morbido e una superficie leggermente croccante: le torrijas de leche.

Dolci
Scarcelle pugliesi
La scarcella pugliese è una ciambella soffice e gustosa ricoperta di glassa e confetti colorati.

Antipasti
Cuddura
La cuddura è una ricetta pasquale che solitamente viene preparata da molte regioni d'Italia con diverse declinazioni. Consiste in un pan tarallo, ...

Antipasti
Uova alla monachina
Le uova alla monachina sono un antipasto adatto a bambini e adulti: si tratta di uova panate con besciamella, ecco come farle.

Torte
Focaccia veneta
La focaccia veneta è un dolce tipicamente pasquale che assomiglia ad alcuni dessert natalizi: come prepararla in casa.

Piatti Unici
Pizza cresciuta
La pizza cresciuta è una specialità laziale che si consuma in occasione di Pasqua: ecco come prepararla in casa.

Torte
Pizza di Pasqua dolce
La pizza di Pasqua dolce è un dessert che, come si evince dal nome, si prepara a Pasqua: ecco come farla in casa propria.

Piatti Unici
Buglione alla Toscana
Un piatto unico e veramente speciale, tipico della tradizione toscana: il buglione.

Torte
Babka
La babka è un gustoso dolce tradizionale di origine ebraica: ecco come prepararlo in casa propria in maniera semplice.

Piatti Unici
Pizza piena
La pizza piena è un piatto tipico delle vigilie, a Pasqua in particolare ma anche a Natale, in Campania: ecco come prepararla.

Dolci
Bunny cake
Ideale per Pasqua e per le feste di compleanno dei più piccoli: ecco la Bunny Cake, la torta a coniglietto.

Coratella di agnello
Gustosa, ricca di ferro e genuina, la coratella di agnello è un piatto tipico del periodo pasquale.

Piatti Unici
Pan di ramerino
Grande esempio della cucina toscana semplice e autentica, il pan di ramerino è un pandolce ideale per il periodo di Pasqua.

Torte
Ciaramicola
La ciaramicola è una ciambella dolce molto morbida, dal caratteristico color rosso, che si prepara per il pranzo di Pasqua. Una glassa bianca e ta...

Biscotti
Taralli di pasqua
I taralli di Pasqua potrebbero essere definiti un piatto degli avanzi. Sembra strano detto per dei biscotti golosi, dolci e friabili? Sì, forse se...

Dolci
Fiadone dolce
Il fiadone dolce è una preparazione da forno tipica delle regioni Abruzzo e Molise che è conosciuta anche con il nome di soffione. Ne esiste anch...

Antipasti
Smacafam
Lo smacafam è una ricetta tradizionale trentina cucinata soprattutto nel periodo di Pasqua. Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilitÃ...

Secondi Piatti
Agnello con carciofi
La ricetta dell'agnello con i carciofi è perfetta sia per il pranzo di Pasqua che per un pasto un po' meno informale, come quello domenicale. T...

Secondi Piatti
Falsomagro
Falsomagro, o farsumagru in siciliano, è un nome veramente curioso e dall'origine incerta. Nato dall'unione delle parole falso e magro, potrebbe d...

Stracciatella in brodo
La stracciatella in brodo è un piatto tipico del Centro Italia ed è conosciuta e preparata soprattutto a Roma. Considerata un piatto povero dell...

Dolci
Birramisù, il tiramisù alla birra
Ho un'altra passione oltre al caffè ed è... la birra! Sarò l'unica forse (non credo!), ma io trovo che bere un caffè quando si ha ancora in ...
