
Ci sono 67 contenuti per questo argomento


Carciofi al forno
I carciofi al forno sono molto semplici da preparare. Bastano pochi ingredienti e pochi passaggi per avere un contorno straordinario e molto invita...

Secondi Piatti
Falsomagro
Falsomagro, o farsumagru in siciliano, è un nome veramente curioso e dall'origine incerta. Nato dall'unione delle parole falso e magro, potrebbe d...

Pesto di rucola
Il pesto di rucola è una salsa buonissima, versatile e sfiziosa che si può utilizzare per condire la pasta, ma anche i crostini e l’insalata di...

Primi Piatti
Pennette all'arrabbiata
Volete preparare un primo piatto veloce, saporito e facilissimo? La ricetta delle pennette all’arrabbiata è quella che fa al caso vostro, un pia...

Crescia di Pasqua
La crescia di Pasqua è un piatto tipico del Centro Italia e in particolare delle Marche e dell'Umbria, viene preparata in occasione nel periodo pa...

Verdure al forno
Le verdure al forno costituiscono un contorno gustoso, semplice e leggero da preparare. Sono ideali per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, che ...

Primi Piatti
Culurgiones
Se siete stati almeno una volta nella provincia sarda dell'Ogliastra, avrete sicuramente sentito parlare dei culurgiones, un formato di pasta molto...

Secondi Piatti
Pizzette di melanzane
Oggi parliamo di pizza, ma non della solita pizza napoletana! Oggi vi proponiamo le gustosissime pizzette di melanzane, un antipasto semplicissimo ...

Primi Piatti
Risotto alle zucchine
Pazzi per le zucchine? Oggi vi proponiamo un risotto davvero delizioso! Il risotto alle zucchine è un primo piatto cremoso e appetitoso che, nella...

Secondi Piatti
Cotoletta alla palermitana
Conoscete la cotoletta alla palermitana? Si tratta di un secondo piatto molto saporito e light rispetto alla cotoletta panata e fritta, in quanto i...

Malloreddus alla campidanese
Conoscete i malloreddus alla campidanese? Si tratta di un gustosissimo primo piatto a base di gnocchetti sardi, meglio conosciuti come malloreddus....

Primi Piatti
Orecchiette con broccoli
Le orecchiette con broccoli sono un primo piatto molto gustoso, ideale per introdurre un pranzo a base di verdure e molto semplice da preparare. Si...

Secondi Piatti
Polpette di ricotta
Pazzi per le polpette? Oggi vogliamo proporvi le polpette di ricotta, un secondo piatto molto semplice da preparare, che farà felici proprio tutti...

Primi Piatti
Spaghetti cacio e pepe
Oggi vi portiamo a Roma per una ricetta tradizionale, gli spaghetti cacio e pepe, un grande classico della cucina italiana dopo la carbonara. Anche...

Primi Piatti
Testaroli
I testaroli sono un primo piatto tipico della Lunigiana che, tradizionalmente, vengono conditi con il pesto anche se vanno bene anche altri tipi di...

Secondi Piatti
Pomodori gratinati
Voglia di una cena gustosa e leggera? Oggi vi proponiamo i pomodori gratinati, semplici da preparare e gustosi al punto che piaceranno anche ai piÃ...

Piatti Unici
Riso patate e cozze al forno
Il riso patate e cozze al forno è uno dei piatti più conosciuti della tradizione culinaria italiana ed esattamente proviene dalla bellissima citt...

Primi Piatti
Pasta alla gricia
La pasta alla gricia, insieme ai bucatini all'amatriciana, è un primo piatto tipico della cucina laziale. Anche in questa ricetta vengono utilizza...

Primi Piatti
Pasta con Rucola
La pasta con rucola è un primo piatto estivo e super goloso che si prepara in un battibaleno. Amata da tutti o quasi, esistono diverse varianti di...

Primi Piatti
Carbonara di zucchine
La carbonara di zucchine è un primo piatto semplice e goloso da preparare e per di più vegetariano, rispetto ai classici spaghetti alla carbonara...

Primi Piatti
Lasagna aperta al pesto ligure
La lasagna aperta al pesto ligure è un primo piatto molto goloso e molto più semplice da preparare rispetto alle classiche lasagne al pesto. Dico...

Secondi Piatti
Polpette al Forno
Le polpette al forno sono un secondo piatto a base di carne molto goloso e in questo caso più leggero rispetto alle classiche polpette fritte. Si ...

Primi Piatti
Bucatini all'Amatriciana
I bucatini all'amatriciana sono un primo piatto originario della città di Amatrice. Tradizione vuole che gli ingredienti principali siano guancial...

Piatti Unici
Timballo di Riso alla Siciliana
Il timballo di riso alla siciliana è uno dei piatti più tradizionali della Sicilia insieme alle melanzane alla parmigiana e alla famosissima cas...

Contorni
Pesto alla Genovese
Il pesto alla genovese è una salsa a base di basilico tipica della Liguria, conosciuta e apprezzata nel mondo. Sembra che il pesto alla genovese s...

Seadas
Le seadas sono dei dolci conosciuti in tutto il territorio sardo. Si tratta di piccole tortine al formaggio e sono strettamente legate alla po...

Secondi Piatti
Totani ripieni
I totani ripieni sono un classico della cucina italiana. Un piatto semplice e gustoso da farcire in tanti modi diversi. La ricetta classica p...

Primi Piatti
Tagliatelle con ragù di agnello
Le tagliatelle con ragù di agnello sono un primo piatto classico del pranzo di Pasqua, da gustare accompagnate da un bel bicchiere di vino rosso....

Torte Salate