
Ci sono 236 contenuti per questo argomento


Frittata di Asparagi
La frittata di asparagi è il piatto primaverile per eccellenza, preparato per le prime gite fuori porta della stagione. Gli asparagi sono ortaggi ...

Nidi di rondine
I nidi di rondine sono un primo piatto buono da mangiare e soprattutto bello da vedere. Prepararli è un po' laborioso, ma il risultato vi lascerà...

Polpette di Quinoa
Le polpette, qualsiasi siano l'ingrediente principale che le compongono (ad esempio le gustosissime polpette di melanzane) sono il piatto preferi...

Patate Hasselback
Le patate Hasselback sono un piatto tipico della cucina svedese e costituiscono un contorno semplice ma nello stesso tempo tanto goloso. Sembra che...

Contorni
Radicchio al forno
Se siete alla ricerca di un contorno goloso e adorate il radicchio, ingrediente principale di ricette come il risotto al radicchio, fermatevi perch...

Gnocchi di zucca
Gli gnocchi di zucca sono il classico piatto tipico della stagione autunno/inverno, semplice da preparare e ottimo come alternativa ai classici gno...

Piatti Unici
Cannelloni alle verdure
I cannelloni alle verdure sono un'ottima alternativa a base vegetariana per il primo piatto della domenica. Possono essere farciti con svariati ti...

Secondi Piatti
Polpette di cavolfiore
In cerca di un piatto originale, sano e dal sapore sorprendente? Le polpette di cavolfiore fanno proprio al caso vostro! Si tratta di golose polpet...

Contorni
Zucchine trifolate
Le zucchine trifolate, tipiche più che altro della bella stagione, sono un contorno light e molto semplice da preparare che ben si sposa con piatt...

Melanzane in agrodolce
Le melanzane in agrodolce sono un contorno che si adatta a molti secondi piatti, soprattutto di carne. Le melanzane, che prima vengono fatte soffri...

Panzerotti pugliesi
I panzerotti pugliesi, conosciuti anche come calzoni, sono degli sfizi golosi realizzati con pasta lievitata esattamente come la pizza. La ricetta ...

Salsa cocktail
La salsa cocktail, meglio conosciuta come salsa rosa, è una delle più utilizzate nella cucina italiana e si tratta di una semplice salsa a base d...

Pasquetta
Canapè
I canapè sono delle buonissime tartine che vengono spesso preparate come antipasto o come aperitivo. Si preparano in vari modi, come per esempio p...

Contorni
Melanzane a funghetto
Le melanzane a funghetto sono un ottimo contorno, soprattutto molto gustoso che solitamente viene preparato per accompagnare numerosi piatti. Le me...

Ricette con la zucca
Zucca ripiena con orzo
La zucca ripiena con orzo è un primo piatto molto gustoso da preparare in occasione di Halloween che si avvicina inesorabilmente. Realizzarla è d...

Piatti Unici
Flan di zucchine
Il flan di zucchine è un golosissimo e delizioso sformato di zucchine semplicemente servito monoporzione in modo da rendere più facile il servizi...

Ricette con la zucca
Vellutata di zucca
La vellutata di zucca è un goloso primo piatto a base di questo gustosissimo ortaggio tipico del periodo autunnale. La vellutata è molto semplice...

Piatti Unici
Pasticcio di melanzane al forno
Il pasticcio di melanzane al forno è una ricetta golosa e molto buona da preparare per cena. È molto simile alle melanzane alla parmigiana in qua...

Primi Piatti
Pasta alla boscaiola
La pasta alla boscaiola è il classico primo piatto autunnale preparato con i funghi che sono proprio tipici della stagione e con della pancetta af...

Primi Piatti
Lasagne ai funghi
Le lasagne ai funghi sono un primo piatto molto delicato tipico della tradizione culinaria italiana nel periodo autunnale e invernale, quando i fun...

Contorni
Crema di asparagi
La crema di asparagi è un contorno molto goloso e molto semplice da preparare. Solitamente la si prepara utilizzando degli asparagi freschi e quin...

Contorni
Patate duchessa
Le patate duchessa sono un contorno facile e molto sfizioso da realizzare e diverso rispetto alle classiche patate al forno. Sono anche molto sceno...

Secondi Piatti
Melanzane a barchetta ripiene
Le melanzane a barchetta ripiene sono una ricetta golosa e saporita, ideale per il periodo estivo quando le melanzane sono proprio al culmine dell...

Contorni
Patate al cartoccio
Le patate al cartoccio sono un contorno delizioso che si prepara in pochissimo tempo e che come tutte le ricette ha numerose varianti perfette se ...

Piatti Unici
Pappa al pomodoro fiorentina
La pappa al pomodoro fiorentina è un primo piatto tipico della città di Firenze di origine povera che viene preparato con pane toscano raffermo, ...

Contorni
Ratatouille di verdure
La ratatouille di verdure è un contorno tipico francese a base di verdure, che proprio in Francia prende il nome di ratatouille nicoise. È un pia...

Focaccia barese
La focaccia barese è uno sfizioso rustico della bellissima città di Bari. È la merenda per eccellenza dei baresi che la mangiano in qualsiasi m...

Contorni
Crema di peperoni
La crema di peperoni, insieme alla conserva di peperoni in agrodolce, è una ricetta a base di peperoni molto gustosa e golosa. In genere viene ...
