
Ci sono 653 contenuti per questo argomento


Charlotte di pandoro
La Charlotte di pandoro è un dolce scenografico, versatile e veramente facile da realizzare, anche senza cottura. Inoltre, può essere preparato c...

Pranzo di Natale
Struffoli
Gli struffoli sono una tra le ricette dolci più conosciute della tradizione napoletana. Si preparano per Natale e con il loro profumo e i loro col...

Dolci
Pere caramellate
Le pere caramellate sono il dessert perfetto da proporre in chiusura di un pasto in cui sono state servite molte portate. Riescono a unire la dolce...

Biscotti
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono i protagonisti di una delle tantissime tradizioni contadine che vengono rinnovate di anno in anno in tutta la peniso...

Dolci
Drip cake
Scenografica, bellissima, spettacolare: è la Drip Cake, la torta da mettere in vetrina nelle pasticcerie. Non solo: riuscire a realizzare una Drip...

Dolci
Pasticciotto leccese
Il pasticciotto leccese è un dolce diventato bandiera di un territorio nel quale moltissime sono le specialità gastronomiche: il salento. Il past...

Pranzo di Natale
Bocconotti
I bocconotti sono dei dolcetti tipici abruzzesi che tradizionalmente si preparavano per il Natale. Sono però così buoni, golosi e fragranti che Ã...

Dolci
Marmellata di uva fragola
Tutti i colori, i sapori e i profumi della vendemmia possono essere racchiusi in un vasetto di marmellata di uva fragola. A settembre, quando l'est...

Dolci
Sgroppino al limone
Lo sgroppino al limone è un fine pasto cremoso e gustoso che funge anche da digestivo grazie alle proprietà rinfrescanti del limone. Questo agru...

Dolci
Ferratelle
Le ferratelle sono dolci tipici abruzzesi che prendono il nome dallo strumento che serve per realizzarle e che è, appunto, in ferro. L'impasto ...

Dolci
Torta variegata al cioccolato
La torta variegata al cioccolato è un classico dei dessert da prima colazione. Si tratta di una ricetta facile da seguire e divertente da preparar...

Torte
Marquise al cioccolato
La marquise al cioccolato è una torta che assomiglia molto alla base dei rotoli farciti. Realizzata senza farina, è naturalmente senza glutine, q...

Dolci al cucchiaio
Semifreddo all'amaretto
Il semifreddo all'amaretto si inserisce di diritto nel gruppo dei dessert perfetti da servire come fine pasto. Fresco, leggero, dolce ma non troppo...

Torte
Pan di spagna
Il pan di spagna è una delle preparazioni più versatili della pasticceria. Imparare a far bene il pan di spagna è fondamentale per la realizzazi...

Dolci al cucchiaio
Semifreddo al mascarpone
Il semifreddo al mascarpone è un cremoso dolce al cucchiaio, fresco e buonissimo, che si presta ad essere servito come fine pasto soprattutto in e...

Torta nutellotta
La Torta Nutellotta è un dolce che veramente non pone limiti all'uso del cioccolato. Oltre che avere il cioccolato tra gli ingredienti che compong...

Nutella
Torta fredda alla Nutella
La Torta fredda alla Nutella è un dessert da preparare in estate perché, oltre ad essere freschissimo, non richiede di accendere il forno. Si puÃ...

Dolci
Torta di mele senza uova
La torta di mele senza uova è l'alternativa perfetta per chi non può, o non vuole, mangiare le uova, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare a ...

Cupcake lampone e limone
I cupcake lampone e limone sono solo una delle tantissime varianti in cui è possibile realizzare questi deliziosi e coreografici dolcetti american...

Torte
Torta Sbrisolona
La torta Sbrisolona è un dolce tipico della città di Mantova. In origine era considerato un piatto povero, contadino, e veniva realizzato utilizz...

Torte
Torta agli albumi
La torta agli albumi è un dolce leggero e morbidissimo che potrebbe rientrare nella categoria della cucina degli avanzi. Se per realizzare altri d...

Dolci
Torta al doppio cioccolato
Una torta al doppio cioccolato è una vera golosità : si tratta di un dolce il cui gusto è dato dalla somma di due varietà di cioccolato, che alt...

Pranzo di Natale
Susamielli
I Susamielli sono dolcetti tipici napoletani. Si preparano con pochi, semplici ingredienti e si consumano soprattutto nel periodo delle feste di Na...

Pranzo di Natale
Pangiallo
Il Pangiallo romano, o Pangiallo di Palestrina, è un dolce di origini antichissime: le sue radici pare affondino addirittura nella Roma Imperiale....

Colazione
Torta Clementina
La torta Clementina è alta, sofficissima, profumata e, francamente, buonissima. Sembra la tipica torta della nonna, realizzata in maniera molto se...

Pranzo di Natale
Pain d'epices
Il pain d'epices è un noto dolce francese tipicamente natalizio, conosciuto in Italia anche con il nome di pan speziato o pan di spezie. La ricett...

Dolci
Parrozzo
Il Parrozzo è un dolce tipico abruzzese che viene preparato tradizionalmente per le feste di Natale. La storia del Parrozzo ha inizio esattamen...

Dolci