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Primi Piatti
Risotto con spinaci
Il risotto con spinaci è un piatto sano e colorato, oltre che leggero, da portare in tavola a pranzo o a cena: ecco come prepararlo.
Primi Piatti
Risotto al basilico
Il risotto al basilico è un primo piatto che si prepara con un pesto e secondo la ricetta tradizionale che accomuna tutti i risotti.
Primi Piatti
Risotto al telefono
Un risotto ideale per grandi e piccini, semplice da preparare e molto genuino!
Primi Piatti
Risotto al gorgonzola
Un primo piatto ricco di sapore e sostanzioso, ideale per un'occasione speciale.
Primi Piatti
Risotto alle ortiche
Il risotto alle ortiche è un piatto vegetariano che può sembrare insolito: ecco come prepararlo secondo la tradizione.
Primi Piatti
Risotto all'amarone
Il risotto all'amarone è un primo piatto tradizionale della zona di Verona: si fa con ingredienti tipici, come l'amarone, il riso vialone nano e i...
Primi Piatti
Capunsei
Una ricetta genuina e semplice, tipica del mantovano, per arricchire le tavole della domenica in famiglia.
Piatti Unici
Dahl di lenticchie
Pronto in meno di 30 minuti, il Dahl di lenticchie rosse è facile da preparare e pieno di sapore.
Contorni
Salsa ranchera
Conosciuta in tutto il mondo, la salsa Ranchera non può mancare per tutti i piatti tipici messicani. Scopriamo come si prepara.
Antipasti
Consommè (brodo ristretto)
Il consommè: il brodo ristretto da portare in tavola, tipico della cucina francese. Scopriamo come prepararlo.
Piatti Unici
Carabaccia
Una ricetta tipica toscana nata ai tempi di Caterina de Medici: scopriamo di più sulla carabaccia, una gustosissima zuppa di cipolle.
Primi Piatti
Crema di Topinambur
Un piatto elegante e gustoso, la crema di topinambur è una deliziosa ricetta invernale, da servire calda. Proveniente dal Nord America e dal sa...
Contorni
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno decisamente sostanzioso, realizzato con le patate prima lessate e poi ripassate in padella. Si tratta di una ri...
Piatti Unici
Zuppa valdostana
Come prima cosa, va precisato che il nome è fuorviante: la zuppa valdostana non è una zuppa. O meglio, non è la zuppa alla quale potreste pensar...
Primi Piatti
Risotto con fiori di zucca
Il risotto con fiori di zucca è un primo piatto allegro, colorato, sostanzioso, protagonista sulle tavole primaverili, quando i fiori si trovano p...
Primi Piatti
Risotto alla monzese
Risotto alla monzese, risotto alla milanese e risotto allo zafferano non sono tre piatti da confondere. Le tre ricette, anche se potrebbero sembrar...
Primi Piatti
Risotto agli scampi
Il risotto agli scampi è un primo piatto classico, sempre apprezzato dagli amanti dei frutti di mare. Viene spesso inserito nel menù anche dai mi...
Secondi Piatti
Choucroute
La choucroute è una pietanza francese, originaria dell'Alsazia, realizzata a base di carne di maiale e crauti. Descritta così, la choucroute semb...
Piatti Unici
Tamales
I tamales sono involtini tipici del centro e sud America, consumati in particolar modo in Messico. Esistono versioni di questi involtini in ogni pa...
Piatti Unici
Pane frattau
Pochi ingredienti, ma di ottima qualità, danno vita a quella che alla lontana potrebbe sembrare una strana pizza e che invece è il pane frattau....
Pranzo di Natale
Stracotto d'asino
Lo stracotto d'asino è un secondo piatto molto particolare, ricco di gusto e tradizione, diffuso soprattutto nelle regioni del nord Italia. Viene ...
Primi Piatti
Pasta con lenticchie
Portare in tavola un piatto di pasta con le lenticchie permette di servire un pasto completo, vegano, proteico e sicuramente gustoso: in termini mo...
Secondi Piatti
Pollo alle prugne
Il pollo alle prugne è una variante originale e poco nota che può essere particolarmente apprezzata da chi è un po' stufo del solito petto di po...
Piatti Unici
Quenelle
La quenelle è un piatto della tradizione gastronomica francese, realizzato sia con carne che con pesce e che, grazie al suo tipico aspetto allunga...
Contorni
Carciofini in umido
I carciofini in umido sono un contorno tipicamente invernale che, in poche mosse, vi permetterà di accompagnare con gusto piatti sia di carne che ...
Piatti Unici
Jambalaya
La Jambalaya è un piatto tipico americano, più precisamente della Louisiana, che riunisce ingredienti, spezie e tecniche provenienti da diverse c...
Primi Piatti
Risotto radicchio e noci
Il risotto radicchio e noci è un primo piatto gustoso, tipicamente invernale, che può essere anche arricchito con una mantecatura realizzata con ...
Primi Piatti
Ravioli al brasato
Se avete deciso di realizzare i ravioli al brasato, sappiate che potete decidere di realizzare questo delizioso primo piatto in almeno tre diversi,...
Primi Piatti
Risotto pere e gorgonzola
Il risotto pere e gorgonzola porta in tavola un antico detto della saggezza popolare, quello che ricorda di non svelare al contadino quanto sia buo...
Primi Piatti
Scarola e fagioli
La zuppa di scarola e fagioli è un piatto tipico della tradizione culinaria campana e in origine era un piatto povero dei contadini. È realizzata...
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