
Ci sono 86 contenuti per questo argomento


Cappon magro
Il cappon magro è un tipico piatto tradizionale della Liguria a base di pesce e verdure. Il nome "magro" deriva proprio dai giorni in cui esso dov...

Polpette di pesce
Quando si pensa agli antipasti è impossibile non citare le polpette di pesce, uno street food che è entrato a far parte della nostra tradizione c...

Piatti Unici
Pancotto
Il pancotto è una minestra costituita da pane raffermo fatto a pezzi, bollito nell'acqua o nel brodo. All'epoca dei nostri nonni, il pane che veni...

Antipasti
Funghi ripieni
In cerca di un antipasto sfizioso da servire in tavola? Oggi vi proponiamo i funghi ripieni, una ricetta semplice che colpirà tutti per la sua bon...

Piatti Unici
Pasta ncasciata
La pasta ncasciata è un primo piatto tipico siciliano, preparato al forno e a base di maccheroni, salsa di pomodoro, uova sode, carne e melanzane ...

Crocchette di pollo
Le crocchette di pollo sono delle sfiziose polpette a base di petto di pollo a cui viene data la tipica forma di una goccia. Le polpette così form...

Secondi Piatti
Uovo in camicia
Amanti dell’uovo in camicia, oggi vi conquisteremo con questa ricetta facilissima da preparare. Scoprirete insieme a noi tutti i trucchi per prep...

Secondi Piatti
Zucchine ripiene
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. È proprio con la loro semplicità che riescono a conquistare sempre tu...

Secondi Piatti
Polpette di pane
Vi avanza del pane raffermo? Utilizzatelo per preparare delle golosissime polpette di pane con la ricetta che vi proponiamo oggi. Si tratta di golo...

Piatti Unici
Timballo di pasta
Voglia di un piatto extra gustoso? Il timballo di pasta è ciò che fa per voi, un piatto ricco e sostanzioso avvolto in un croccante scrigno di pa...

Torta paesana
La torta paesana è un buonissimo dolce di origine brianzola. La ricetta proviene dalla tradizione contadina e ha numerosissime varianti. Quella ch...

Piatti Unici
Raclette
La raclette è una ricetta tipica del canton Vallese e viene realizzata con l'omonimo formaggio svizzero. Viene generalmente accompagnata con delle...

Secondi Piatti
Hamburger di lenticchie
L'hamburger di lenticchie è un piatto unico tipico vegetariano o vegano in base agli ingredienti che vengono utilizzati per la sua preparazione. H...

Patate sabbiose
Le patate sono il piatto preferito da tutti. Oggi noi vogliamo proporvi le patate sabbiose, un piatto gustoso da servire come contorno di carne o p...

Secondi Piatti
Polpette di ricotta
Pazzi per le polpette? Oggi vogliamo proporvi le polpette di ricotta, un secondo piatto molto semplice da preparare, che farà felici proprio tutti...

Piatti Unici
Canederli
I canederli sono un piatto tipico della tradizione culinaria tirolese e sono parecchio diffusi soprattutto nelle città di Trento e Bolzano. È uno...

Piatti Unici
Panzanella
E se oggi vi portassimo in Toscana per assaporare uno dei piatti estivi più buoni che ci siano? Ecco la panzanella, una pietanza rustica derivante...

Secondi Piatti
Polpette di tonno
Voglia di qualcosa di sfizioso? Oggi vi proponiamo le polpette di tonno, un golosissimo secondo piatto da preparare velocemente. È una ricetta fac...

Secondi Piatti
Cozze alla Tarantina
Oggi vi portiamo in Puglia, ed esattamente in provincia di Taranto con le cozze alla tarantina, un secondo piatto a base di molluschi molto gustos...

Faraona ripiena
La faraona ripiena è un secondo piatto molto gustoso che prevede il riempimento della gallina con altri tipi di carne come vitello e maiale. Ovvia...

Antipasti
Olive ascolane
Le olive ascolane sono il simbolo della cucina tradizionale marchigiana ed è una delle ricette tradizionali più apprezzate e conosciute al mondo....

Uova alla Benedict vegetariane
Conoscete le uova alla benedettina? Sì? Bene, oggi vi propongo la ricetta delle uova alla Benedict vegetariane, un'ottima variante di questa deli...

Anolini in brodo
Gli anolini in brodo sono un primo piatto caldo e goloso da servire durante il periodo di feste natalizie. Gli anolini sono una pasta all'uovo tipi...

Piatti Unici
Sugo di noci alla ligure
Il sugo di noci alla ligure è una salsa fra le più classiche insieme al famosissimo pesto alla genovese. Come quest'ultimo, infatti, anche il sug...

Secondi Piatti
Polpette di pollo al forno
Le polpette di pollo al forno sono un gustoso secondo piatto, ottima alternativa più leggera del classico pollo fritto. Queste polpette posso ess...

Piatti Unici
Pappa al pomodoro fiorentina
La pappa al pomodoro fiorentina è un primo piatto tipico della città di Firenze di origine povera che viene preparato con pane toscano raffermo, ...

Veg
Hamburger vegetariano
L'hamburger vegetariano, o veggie burger, è un secondo piatto leggero e molto gustoso che soprattutto i vegetariano tendono a preparare più di fr...
