Ogni giorno al fianco di
1.800.000
Donne
Speciali
Veg
Intolleranze alimentari
Ricette con la zucca
Colazione
Cenone di Capodanno
Pranzo di Natale
Antipasti di Natale
news
bellezza
mamma
Moda
cucina
salute
libri
foto & video
spicy
Stagioni
Tipologia di cucina
Portate
Basi
Cottura
Ricorrenze
Cucina di tipo tradizionale
Ci sono
1591
contenuti per questo argomento
Piatti Unici
Pasticcio di zucchine
Il pasticcio di zucchine è un secondo piatto gustoso e sostanzioso che si può preparare tranquillamente in anticipo e mettere in forno in tempo p...
Primi Piatti
Risotto agli scampi
Il risotto agli scampi è un primo piatto classico, sempre apprezzato dagli amanti dei frutti di mare. Viene spesso inserito nel menù anche dai mi...
Colazione
Pain au chocolat
Chi non ha mai ceduto alla tentazione di fronte a un pain au chocolat? Servita calda o tiepida al bar, con un cappuccino, è la vera ciliegina sull...
Finger Food
Torta tramezzino
La torta tramezzino è un antipasto originale, facile e veloce da preparare, che non richiede cottura, ma solo un po' di manualità e tanta fantasi...
Biscotti
Paste di meliga
Le paste di meliga sono biscotti molto friabili realizzati seguendo una ricetta tipica del Piemonte e in particolar modo della zona di Mondovì ne...
Antipasti
Friggione
Il friggione è un piatto tipico bolognese. Realizzato con pochissimi e semplicissimi ingredienti, è una ricetta talmente buona e particolare da e...
Pranzo di Natale
Pandolce genovese basso
Il pandolce genovese è un dolce della tradizione ligure. A Genova il pandolce lo conoscono tutti in entrambe le sue due versioni: basso e alto. Pr...
Secondi Piatti
Manzo all'olio
Il manzo all'olio è la ricetta tipica di un paese, Rovato, che si trova alle porte di Brescia. Più che un secondo piatto è una vera istituzione ...
Piatti Unici
Torta al testo
La torta al testo è una ricetta tipica dell'Umbria. Conosciuta anche con i nomi crescia o ciaccia, in base al territorio in cui viene cucinata, è...
Secondi Piatti
Peposo all'imprunetina
Il peposo all'imprunetina è un secondo piatto di carne dalla cottura lenta e la cui storia ancor più interessante della ricetta. Noto anche come...
Finger Food
Sciatt
Gli sciatt sono un piatto tipico della Valtellina. Anche se il loro nome, in dialetto valtellinese, significa "rospo" non preoccupatevi: non hanno ...
Primi Piatti
Penne al baffo
Le penne al baffo sono un primo piatto gustoso, cremoso e molto semplice da realizzare. Per prepararle bastano pochi ingredienti che, probabilmente...
Finger Food
Polpette di salmone
Le polpette di salmone sono un secondo piatto adatto a tutte le età , ma anche uno sfizioso antipasto o un pratico finger food. Sono facili e veloc...
Dolci di Carnevale
Zeppole sarde
Le zeppole sarde, dolci tipici del periodo di carnevale, sono frittelle realizzate con farina e patate. In Sardegna vengono chiamate zippulas, anch...
Secondi Piatti
Choucroute
La choucroute è una pietanza francese, originaria dell'Alsazia, realizzata a base di carne di maiale e crauti. Descritta così, la choucroute semb...
Dolci
Galette des rois
La galette des rois, chiamata anche torta dei Re Magi, è un dolce tipico della tradizione francese consumato per l'epifania, farcito con una deliz...
Antipasti
Smacafam
Lo smacafam è una ricetta tradizionale trentina cucinata soprattutto nel periodo di Pasqua. Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilitÃ...
Biscotti
Biscotti al burro
I biscotti al burro sono dolcetti morbidi, friabili, dal gusto classico che non stanca mai. Semplici da realizzare, ricordano le preparazioni della...
Pranzo di Natale
Charlotte di pandoro
La Charlotte di pandoro è un dolce scenografico, versatile e veramente facile da realizzare, anche senza cottura. Inoltre, può essere preparato c...
Antipasti
Salsa aioli
La salsa aioli (letta con l'accento sulla i) è una sorta di maionese, molto saporita, realizzata con l'aglio. Si tratta di una ricetta tipica del...
Biscotti
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono i protagonisti di una delle tantissime tradizioni contadine che vengono rinnovate di anno in anno in tutta la peniso...
Secondi Piatti
Bastoncini di pesce
I bastoncini di pesce sono uno dei piatti preferiti dei bambini, anche di quelli che non amano il pesce. Realizzarli il casa non è poi così diffi...
Secondi Piatti
Scampi alla busara
Gli scampi alla busara sono un secondo piatto di pesce, a base di crostacei, tipico di Trieste e della zona dell'Istria, che spesso diventano anche...
Ricette con la zucca
Pasta zucca e salsiccia
Nella ricetta della pasta zucca e salsiccia i tre ingredienti principali si armonizzano alla perfezione, esaltandosi l'un l'altro in un incontro di...
Piatti Unici
Pane frattau
Pochi ingredienti, ma di ottima qualità , danno vita a quella che alla lontana potrebbe sembrare una strana pizza e che invece è il pane frattau....
Dolci
Pasticciotto leccese
Il pasticciotto leccese è un dolce diventato bandiera di un territorio nel quale moltissime sono le specialità gastronomiche: il salento. Il past...
Pranzo di Natale
Bocconotti
I bocconotti sono dei dolcetti tipici abruzzesi che tradizionalmente si preparavano per il Natale. Sono però così buoni, golosi e fragranti che Ã...
Dolci
Marmellata di uva fragola
Tutti i colori, i sapori e i profumi della vendemmia possono essere racchiusi in un vasetto di marmellata di uva fragola. A settembre, quando l'est...
Antipasti
Necci
Può essere che non abbiate mai assaggiato i necci. Anzi, può essere che non ne abbiate mai nemmeno sentito parlare. La zona in cui sono conosciut...
Secondi Piatti
Churrasco brasiliano
Il Churrasco brasiliano è una grigliata di carne mista che si cucina soprattutto nelle regioni del sud del Brasile. Lasciata l'America Latina, que...
Altri articoli
« Precedente
1
…
23
24
25
26
27
28
29
30
31
…
54
Successivo »
Loading...
Errore: qualcosa è andato storto
Accedi
Accedi con Facebook
Accedi con Google
oppure
Hai dimenticato la password?
Loggato come
Si
No
Acconsento al trattamento dei dati per attività di marketing.
Si
No
Acconsento al trattamento dei dati ai fini della comunicazione a terzi per loro attività di marketing.
Continua
Non sei tu?
Non hai un account?
Registrati
Hai già un account?
Accedi