
Ci sono 155 contenuti per questo argomento


Pollo alla paprika
Il pollo alla paprika è un secondo saporito, sfizioso e molto semplice, una di quelle ricette da sfoderare ogni volta che volete qualcosa di buono...

Sauté di vongole
Il sauté di vongole è un classico piatto della tradizione italiana, un guazzetto delizioso che potete servire come primo piatto o come antipasto,...

Primi Piatti
Paccheri allo scoglio
I primi piatti a base di pesce sono sempre un’ottima soluzione per la bella stagione, si preparano in fretta e sono abbastanza leggeri, ma al con...

Secondi Piatti
Cannolicchi gratinati al forno
I cannolicchi gratinati al forno sono un piatto prelibato e buonissimo che potete servire come antipasto o come secondo piatto. Sono raffinati e de...

Carciofi in padella
Con il mese di gennaio ecco che arriva la verdura di stagione e quale migliore ricetta da realizzare se non una con uno degli ortaggi più consumat...

Cozze alla marinara
Le cozze alla marinara sono un piatto a base di pesce largamente amato in tutta Italia: il loro aroma intenso, dato soprattutto dalla presenza di v...

Primi Piatti
Risotto asparagi e gamberetti
Il risotto con asparagi e gamberetti è un primo piatto semplice e gustoso adatto a tutta la famiglia. Si prepara secondo le regole base dei risott...

Contorni
Salsa tartara
La salsa tartara è un condimento molto simile alla maionese, e infatti viene preparata con tuorli sia sodi che freschi, che vengono montati unendo...

Antipasti
Bisque di gamberi
La bisque di gamberi, o comunque di altri crostacei, è una preparazione tipica della cucina francese e altro non è se non un brodo di pesce che v...

Antipasti
Peperoncini ripieni
Oggi vi proponiamo un antipasto delizioso tipico calabrese, i peperoncini ripieni. Per questa preparazione vengono utilizzati dei peperoncini picca...

Secondi Piatti
Totani in umido
Pazzi per il pesce? Oggi vi proponiamo i totani in umido, un grande classico della cucina tradizionale italiana. Si tratta di un piatto molto versa...

Primi Piatti
Risotto alle zucchine
Pazzi per le zucchine? Oggi vi proponiamo un risotto davvero delizioso! Il risotto alle zucchine è un primo piatto cremoso e appetitoso che, nella...

Primi Piatti
Spaghetti al nero di seppia
In cerca di un primo a base di pesce e magari anche total black? Siete nel posto giusto perché oggi vi proponiamo gli spaghetti al nero di seppia,...

Piatti Unici
Zuppa di pesce
La zuppa di pesce è un piatto gustoso tipico della tradizione culinaria italiana. È un piatto povero, in quanto per prepararla venivano utilizzat...

Contorni
Zucchine in carpione
Le zucchine in carpione sono uno dei piatti più antichi della tradizione culinaria italiana e fanno parte della categoria dei contorni. Sono, inf...

Secondi Piatti
Scaloppine alla pizzaiola
Indecisi su cosa preparare a cena? Noi vi proponiamo le scaloppine alla pizzaiola, un piatto nato da due ricette, ovvero la pizzaiola, carne cotta ...

Secondi Piatti
Nasello al forno
Il nasello al forno è una ricetta gustosa e leggera, molto semplice da preparare. È un secondo piatto molto delicato che ben si accompagna a vari...

Secondi Piatti
Gamberoni gratinati
Voglia di un antipasto o secondo a base di pesce? Oggi prepariamo i gamberoni gratinati, un piatto molto veloce da preparare che, come già annunci...

Cartellate pugliesi
Dolce natalizio in arrivo! Oggi vogliamo parlarvi delle cartellate, dolci fritti tipici pugliesi che per la loro bontà sono diffusi in tutta Ital...

Secondi Piatti
Coda alla vaccinara
La coda alla vaccinara è un piatto tipico della tradizione culinaria romana, come l'abbacchio a scottadito. Fa parte della cucina povera e si prep...

Taralli
I taralli sono un prodotto tipico pugliese preparato con farina, olio, sale, pepe e vino bianco. Se ne preparano in varie versioni, tutte più o me...

Piatti Unici
Linguine agli scampi
Le linguine agli scampi sono un primo piatto a base di pesce molto gustoso e dal sapore prettamente mediterraneo. È un piatto molto raffinato e an...

Piatti Unici
Spaghetti allo scoglio
Voglia di un pranzo a base di pesce? Allora oggi preparate insieme a noi gli spaghetti allo scoglio, un piatto dai sapori e profumi mediterranei ch...

Piatti Unici
Calamarata
La calamarata è un primo piatto a base di pesce tipico di Napoli. Prende questo nome perché il formato di pasta è simile agli anelli di calamari...

Secondi Piatti
Triglie alla livornese
Le triglie alla livornese sono un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e leggero. Come per tutte le ricette di pesce, gli ingredienti devon...

Piatti Unici
Fumetto di pesce
Avete intenzione di preparare un buon piatto a base di pesce? Allora oggi vi proponiamo il fumetto di pesce, un brodo ristretto che viene preparato...

Secondi Piatti
Cozze alla Tarantina
Oggi vi portiamo in Puglia, ed esattamente in provincia di Taranto con le cozze alla tarantina, un secondo piatto a base di molluschi molto gustos...

Secondi Piatti
Spiedini di Pesce
Voglia di un secondo piatto sfizioso e magari leggero? Oggi vi proponiamo gli spiedini di pesce, un secondo piatto molto gustoso che alterna cubett...

Piatti Unici