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Piatti Unici
Cioppino
Il cioppino è una zuppa di pesce misto che viene cucinata in California, soprattutto nella baia di San Francisco. Probabilmente è stata ideata...
Antipasti
Spianata romagnola
Ogni regione ha la sua focaccia tipica, come ben si sa in Italia, e la Romagna in questo campo può vantare la spianata romagnola. Nella terra dell...
Torte
Torta Elvezia
La torta Elvezia, o Helvetia come era probabilmente scritto il nome originale, a dispetto di ciò che sembra non è una torta nata in Svizzera. Al ...
Dolci
Acai bowl
L' Acai bowl arriva direttamente sulle nostre tavole dagli Stati Uniti e si propone come nuovo modo per servire la colazione. Dai tempi dei muffin ...
Primi Piatti
Dashi
Pare proprio che il dashi sia il vero segreto della cucina giapponese: si tratta di un brodo, molto limpido, utilizzato sia per cucinare zuppe e mi...
Contorni
Insalata pantesca
L'insalata pantesca è un coloratissimo e allegro contorno, ricco di sapori e profumi. Si tratta di una ricetta veloce, una preparazione tipica del...
Secondi Piatti
Piccata di vitello
La ricetta della piccata di vitello è talmente facile e veloce che può diventare il secondo piatto perfetto per portare in tavola la cena quando ...
Dolci
Tarte Tropézienne
La Tarte Tropézienne è un dolce tipico di Saint Tropez, splendida cittadina di mare dalla quale ha preso il nome. La ricetta originale è deposit...
Torte
Ciaramicola
La ciaramicola è una ciambella dolce molto morbida, dal caratteristico color rosso, che si prepara per il pranzo di Pasqua. Una glassa bianca e ta...
Torte Salate
Torta girasole
La torta girasole è uno dei tantissimi esempi di quanto la pasta sfoglia aiuti in cucina per preparare piatti bellissimi con poco sforzo. Massima ...
Antipasti
Naan
Il naan è il pane indiano, ma è anche molto di più. Assomiglia al pane arabo, si cuoce come la piadina, si può condire e aromatizzare: insomma,...
Dolci al cucchiaio
Latte alla portoghese
Non avete mai sentito parlare del latte alla portoghese? Forse perché questo è il nome italiano, certo meno utilizzato, di un dessert noto come c...
Dolci
Halva
Halva è una parola araba che indica molte tipologie di dolci, realizzati e consumati soprattutto nel Mediterraneo orientale, ma tipici soprattutto...
Piatti Unici
Cassoulet
Il Cassoulet è un piatto francese ricco di gusto e di ingredienti, dalle origini eroiche. La leggenda infatti narra che proprio grazie a questo pi...
Contorni
Capuliato
Capuliato è il vero nome del pesto siciliano. Si sa che il basilico è l'oro della Liguria, con cui si fa il pesto alla genovese, ma il pomodoro s...
Secondi Piatti
Cotoletta viennese
La cotoletta viennese, universalmente conosciuta come Wiener Schnitzel, è una ricetta che non annoia mai. Si tratta di una fetta di vitello impana...
Biscotti
Taralli di pasqua
I taralli di Pasqua potrebbero essere definiti un piatto degli avanzi. Sembra strano detto per dei biscotti golosi, dolci e friabili? Sì, forse se...
Contorni
Cime di rapa stufate
Le cime di rapa stufate sono una ricetta a base un ortaggio molto consumato in Puglia tanto da essere protagonista di uno dei piatti regionali piÃ...
Secondi Piatti
Busecca
Busecca è un altro nome della più conosciuta trippa alla milanese. Pur essendo una zuppa, è considerata un secondo piatto e fa parte della tradi...
Antipasti
Borlenghi
I borlenghi sono specialità tipiche di un territorio talmente ristretto che è altamente probabile che non ne abbiate mai nemmeno sentito parlare....
Dolci al cucchiaio
Trifle
Il trifle è un dessert al cucchiaio di origine anglosassone. I tre ingredienti che lo compongono sono una crema o la panna, frutta fresca, una bas...
Biscotti
Papassini
Papassini, papassinu, pabassinos, pabassinas... i nomi per chiamare questi dolcetti sono tanti quanti le varianti che si trovano assaggiandoli di p...
Contorni
Asparagi in padella
La ricetta per preparare gli asparagi in padella è veramente semplice e veloce. Servono pochissimi ingredienti che bastano per portare in tavola i...
Secondi Piatti
Carbonada
La carbonada è una antica ricetta della Val D'Aosta a base di carne. Assomiglia, soprattutto per quanto riguarda una parte del procedimento, ad al...
Contorni
Gremolada
La gremolada è un condimento, uno dei tantissimi realizzati con il prezzemolo, che accompagnano i piatti più tradizionali della cucina italiana. ...
Contorni
Melanzane trifolate
Le melanzane trifolate sono una preparazione veramente facile da realizzare, veloce e molto versatile. Questa preparazione infatti può essere serv...
Dolci
Dacquoise
Con dacquoise si può intendere sia un particolare disco di meringa, realizzato con farina di frutta secca, che una torta composta da diversi disch...
Piatti Unici
Acquacotta
L'Acquacotta è una zuppa toscana che ha origini antiche e ancor oggi ci racconta come erano i pasti dei pastori, dei contadini e dei custodi di be...
Contorni
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno decisamente sostanzioso, realizzato con le patate prima lessate e poi ripassate in padella. Si tratta di una ri...
Giardiniera di verdure
La giardiniera di verdure è un piatto classico della cucina tradizionale italiana, soprattutto del Piemonte, tanto che qualcuno la conosce anche c...
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