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Primi Piatti
Ravioli di borragine
Per chi ama la pasta fresca e cerca un'alternativa alla classica formula ricotta e spinaci, i ravioli di borragine sono un primo piatto leggero e g...
Piatti Unici
Buridda ligure
La buridda ligure, anche detta buridda di pesce, è una tra le più conosciute e tradizionali preparazioni a base di pesce cucinate nella nostra pe...
Torte Salate
Torta di pane salata
La torta di pane salata è la tipica ricetta svuota frigo con la quale servire in tavola un pasto veramente gustoso evitando inutili sprechi di cib...
Dolci
Quadrotti al limone
Imperdibile golosità per gli amanti dei dessert al sapore di agrumi: i quadrotti al limone sono una prelibatezza adatta a tutti i momenti della gi...
Dolci
Buchteln (dolci di pasta lievitata)
I buchteln sono una prelibatezza tipica tirolese. Si tratta di una dolcissima teglia di pasta lievitata da condividere in compagnia o da servire a ...
Piatti Unici
Tiella di Gaeta
La tiella di Gaeta è una torta salata caratterizzata da un ripieno saporito racchiuso tra due strati di pasta. Gaeta è una piccola località dell...
Primi Piatti
Anellini alla pecorara
Gli anellini alla pecorara sono un primo piatto vegetariano, realizzato con pasta fresca fatta in casa condita con un gustoso sugo di verdure miste...
Primi Piatti
Bomba di riso
La Bomba di riso è una ricetta tradizionale dell'Emilia Romagna. Un grosso sformato di riso, riempito con ragù, che ricorda un enorme arancino fo...
Piatti Unici
Taròz
I Taròz, conosciuti anche come tarozzi valtellinesi, sono un piatto tradizionale in cui vengono esaltati due tra i sapori tipici della Valtellina:...
Antipasti
Sgabei
Gli sgabei sono stuzzichini realizzati da piccole porzioni di pasta lievitata, fritta in olio extravergine di oliva. Bastano pochissimi ingredienti...
Piatti Unici
Sardenaira
La sardenaira, nome che si legge "sarderara", è una gustosa focaccia rossa, conosciuta soprattutto a Sanremo ma ben nota in tutti i comuni limit...
Dolci
Banoffee pie
La Banoffee Pie è una torta molto conosciuta e amata nel mondo anglosassone, molto meno nota invece da noi. Si tratta di un dessert realizzato a s...
Antipasti
Spianata romagnola
Ogni regione ha la sua focaccia tipica, come ben si sa in Italia, e la Romagna in questo campo può vantare la spianata romagnola. Nella terra dell...
Torte
Torta Elvezia
La torta Elvezia, o Helvetia come era probabilmente scritto il nome originale, a dispetto di ciò che sembra non è una torta nata in Svizzera. Al ...
Contorni
Insalata pantesca
L'insalata pantesca è un coloratissimo e allegro contorno, ricco di sapori e profumi. Si tratta di una ricetta veloce, una preparazione tipica del...
Secondi Piatti
Piccata di vitello
La ricetta della piccata di vitello è talmente facile e veloce che può diventare il secondo piatto perfetto per portare in tavola la cena quando ...
Torte
Ciaramicola
La ciaramicola è una ciambella dolce molto morbida, dal caratteristico color rosso, che si prepara per il pranzo di Pasqua. Una glassa bianca e ta...
Torte Salate
Torta girasole
La torta girasole è uno dei tantissimi esempi di quanto la pasta sfoglia aiuti in cucina per preparare piatti bellissimi con poco sforzo. Massima ...
Dolci al cucchiaio
Latte alla portoghese
Non avete mai sentito parlare del latte alla portoghese? Forse perché questo è il nome italiano, certo meno utilizzato, di un dessert noto come c...
Contorni
Capuliato
Capuliato è il vero nome del pesto siciliano. Si sa che il basilico è l'oro della Liguria, con cui si fa il pesto alla genovese, ma il pomodoro s...
Biscotti
Taralli di pasqua
I taralli di Pasqua potrebbero essere definiti un piatto degli avanzi. Sembra strano detto per dei biscotti golosi, dolci e friabili? Sì, forse se...
Secondi Piatti
Busecca
Busecca è un altro nome della più conosciuta trippa alla milanese. Pur essendo una zuppa, è considerata un secondo piatto e fa parte della tradi...
Antipasti
Borlenghi
I borlenghi sono specialità tipiche di un territorio talmente ristretto che è altamente probabile che non ne abbiate mai nemmeno sentito parlare....
Biscotti
Papassini
Papassini, papassinu, pabassinos, pabassinas... i nomi per chiamare questi dolcetti sono tanti quanti le varianti che si trovano assaggiandoli di p...
Contorni
Asparagi in padella
La ricetta per preparare gli asparagi in padella è veramente semplice e veloce. Servono pochissimi ingredienti che bastano per portare in tavola i...
Secondi Piatti
Carbonada
La carbonada è una antica ricetta della Val D'Aosta a base di carne. Assomiglia, soprattutto per quanto riguarda una parte del procedimento, ad al...
Contorni
Gremolada
La gremolada è un condimento, uno dei tantissimi realizzati con il prezzemolo, che accompagnano i piatti più tradizionali della cucina italiana. ...
Piatti Unici
Acquacotta
L'Acquacotta è una zuppa toscana che ha origini antiche e ancor oggi ci racconta come erano i pasti dei pastori, dei contadini e dei custodi di be...
Contorni
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno decisamente sostanzioso, realizzato con le patate prima lessate e poi ripassate in padella. Si tratta di una ri...
Piatti Unici
Zuppa valdostana
Come prima cosa, va precisato che il nome è fuorviante: la zuppa valdostana non è una zuppa. O meglio, non è la zuppa alla quale potreste pensar...
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