
Ci sono 233 contenuti per questo argomento


Fichi caramellati
Voglia di dolce e di frutta insieme? Vi consigliamo di provare i fichi caramellati, il giusto compromesso per una dolcissima merenda! Sono facili d...

Dolci
Zenzero candito
Lo zenzero candito è una conserva semplice da preparare in casa e anche genuina, in quanto la radice mantiene tutte le sue proprietà salutari. Il...

Chili con carne
Il chili con carne è un piatto di origine messicana, diffusissimo in tutto il mondo e in particolare negli Stati Uniti (paese in cui si va matti p...

Piatti Unici
Gulash
Il gulash è uno dei piatti più conosciuti al mondo, tipico dell'Ungheria. È una preparazione abbastanza laboriosa e proprio per questo molto sap...

Passatelli in brodo
I passatelli in brodo sono un piatto tipico della bella Emilia Romagna, come le più classiche lasagne alla bolognese. È una pasta tipica preparat...

Piatti Unici
Bouillabaisse
Avete voglia di zuppa di pesce ma non sapete quale preparare fra le tante ricette? Oggi vi proponiamo la bouillabaisse, una zuppa che si prepara co...

Gnocchi di zucca
Gli gnocchi di zucca sono il classico piatto tipico della stagione autunno/inverno, semplice da preparare e ottimo come alternativa ai classici gno...

Piatti Unici
Brodetto di pesce
Per un pranzo a base di pesce che sia diverso dal solito, vi consigliamo il brodetto di pesce. Questo è uno dei piatti della tradizione marinara i...

Sanguinaccio
Chi di voi si ricorda del sanguinaccio, conosciuto anche come "la Nutella della nonna"? Sicuramente tutte voi, chi più chi meno, ve ne ricorderete...

Dolci
Carbone dolce
L'Epifania tutte le feste si porta via! Sarà pur vero, ma non prima di aver preparato il carbone dolce con le nostre mani. È una preparazione mo...

Anolini in brodo
Gli anolini in brodo sono un primo piatto caldo e goloso da servire durante il periodo di feste natalizie. Gli anolini sono una pasta all'uovo tipi...

Piatti Unici
Insalata di moscardini a sorpresa
L'insalata di moscardini a sorpresa è un piatto unico e molto particolare in quanto vede l'abbinamento tra pesce e frutta. Vengono usate le pesch...

Liquore alla liquirizia
Il liquore alla liquirizia è considerato un ottimo fine pasto e si presta perfettamente anche ad accompagnare dei gustosissimi secondi a base di c...

Piatti Unici
Bollito di Manzo in Salsa Verde
Il bollito di manzo in salsa verde è una delle principali pietanze consumata in quasi tutte le regioni italiane, in particolare del Piemonte. Molt...

Dolci
Pasta di Mandorle
La pasta di mandorle, anche definita pasta reale, è un preparato dolciario utilizzato nella preparazione di diversi dolci della tradizione sicilia...

Cenone di Capodanno
Bollito Misto
Il bollito misto è una specialità culinaria tipica della cucina italiana. È un secondo piatto costituito da vari tagli di carne che vengono fat...

Dolci
Budino al limone
Il budino al limone è un goloso dolce al cucchiaio realizzato con il succo dei limoni e decorato con fettine di limoni caramellate. Profumato ...

Piatti Unici
Pizzoccheri alla Valtellinese
I pizzoccheri alla Valtellinese sono il piatto simbolo della cucina tradizionale della Valtellina, conosciuti un po' ovunque e molto apprezzati sop...

Cenone di Capodanno
Cotechino e Lenticchie
Il cotechino e lenticchie è la ricetta più utilizzata nel periodo natalizio e anche nel periodo di Capodanno. La cottura del cotechino avviene ...

Primi Piatti
Spaghetti alla Carbonara
Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto caratteristico del Lazio, e più in particolare di Roma, preparato con ingredienti popolari e dal g...

Cenone di Capodanno
Insalata russa
L'insalata russa è uno fra i più famosi antipasti serviti nella cucina italiana. È composta da verdure lessate e tagliate a tocchetti, mescolat...

Cenone di Capodanno